Не распознается штрих-код / не сканирует / не работает автофокус

  1. Если после успешного сканирования вам не открывается сразу страница товара, а появляется сообщение [Товар "Печенье" добавлен в историю], то это означает, что вы сканируете в режиме мультискана (на экране сканирования это средняя кнопка в верхнем ряду синего цвета с изображением "трех рамок").

    Этот режим предназначен для тех, кто сканирует штрих-коды для просмотра информации по ним чуть позже. При отсутствии интернета режим мультискана включается автоматически.

    При этом после успешного сканирования и распознавания штрих-кода информация по товару не показывается, а сам товар добавляется в историю. Если вы хотите видеть информацию по товару сразу после сканирования, достаточно выключить режим мультискана, тапнув по этой кнопке. В этом случае кнопка станет серой, и вы сразу же после сканирования увидите необходимую информацию.

  2. Приложение максимально корректно работает с камерами, поддерживающими автоматическую фокусировку (автофокус). Если в вашей модели мобильного устройства автофокуса нет, распознавать штрих-код, скорее всего, будет затруднительно.

  3. Проблема нефокусировки на смартфонах с автофокусной камерой периодически возникает на разных аппаратах. Мы пытаемся решить такие проблемы на программном уровне, но зачастую проблема кроется совсем не в этом. Для начала попробуйте выполнить следующие простые действия:

    • перезагрузите телефон,
    • установите последнюю версию приложения,
    • протрите объектив фотокамеры чтобы избавиться от загрязнений,
    • перефокусируйтесь, тапнув на экран сканера,
    • изменяйте фокусное расстояние до объекта, приближая или отдаляя смартфон - не надо стараться максимально приблизить штрих-код к камере (если минимальное фокусное расстояние камеры окажется больше расстояния до объекта, то камера физически не сможет установить на нем фокус),
    • поэкспериментируйте с освещением, используя для этого встроенную вспышку или внешний источник света,
    • постарайтесь уменьшить дрожь в руках, максимально неподвижно зафиксировав смартфон и товар со штрих-кодом.

    Попробуйте, возможно что-то из этого списка поможет решить вашу проблему.

  4. Если ваше устройство поддерживает автофокус, инструкции не помогли, а штрих-код по-прежнему не распознается, то, пожалуйста, обратитесь к нам, указав:

    1) модель устройства,
    2) версию операционной системы устройства,
    3) версию приложения.

Обратная связь и база знаний